Zum ersten zarten Grün an den Waldrändern gesellt sich schon bald das Gelb, Rot und Blau der Frühlingsblumen und unsere Wiesen werden von den letzten weissen Schneefeldern befreit. Die wärmende Sonne hat die Natur zu neuem Leben erweckt. Die Wildbienen summen, die Waldameisen bauen an ihrem Nest und in den Wipfeln der Bäume zirpen, pfeifen und trällern die Vögel um die Wette. Die ersten Wildkräuter und Blumen spriessen und schiessen aus dem Boden. Girsch, Gunderman, Teufelskralle, Wiesenschaumkraut, Bärlauch, Löwenzahn und noch viele mehr. Die Vielfalt der Wildpflanzen auf Wiese, Feld und am Waldrand ist gross. Gemeinsam entdecken wir die essbaren Pflanzen und kochen uns ein Wildpflanzen-Menü.

Treffpunkt:   08.30 Uhr 
Schluss:   15.30 Uhr 
  • Gemeinsam laufen wir zu einer schönen Hütte im Wald. Auf dem Weg sammeln wir bereits Kräuter und Pflanzen, die uns auf Wiesen und im Wald begegnen. Ca. 4-5km
  • Bei der Hütte angekommen, verarbeiten wir die verschiedenen Wildpflanzen zu Apéro, Getränke, Mittagessen, Dessert wie auch einem kleinen Mitbringsel für nach Hause. Dabei lernen wir viel über Wirkstoffe und Verwendung der Pflanzen.
  • Beim Feuerholz sammeln, Feuer machen und kochen helfen alle aktiv mit
  • Gemeinsam begeben wir uns wieder zum Startpunkt und verabschieden uns dort voneinander
  • Begleitung durch Naturpädagogin und Kindergärtnerin Barbara Schweizer 
  • Vollverpflegung
  • Material inkl. Dossier mit Rezepten
  • evtl. Hüttenmiete

zZgl. An- und Abreise

  • wetterfeste, warme und robuste Kleidung (dem Wetter entsprechend)
  • gute Schuhe
  • Schere und Taschenmesser
  • Sammelkorb oder Stoff-Sammelsäckli
  • evtl. Schreibzeug und Papier

Der folgende Kurs wird über BALMER TREKKING GmbH angeboten und durchgeführt. Es gelten die AGB von BALMER TREKKING GmbH. 

PREIS: sFr. 135,- pro Person zzgl. Fahrspesen an deinen Ort (0.75 Fr. / km)

Der Kurs wird ab min. 6 Personen und max. 10 Personen durchgeführt. 

» Anmeldung

Empfehle diese Tour deinen Freunden